Ihr sucht ein Naturhotel umgeben von traumhafter Natur in atemberaubender Kulisse? Dann seid ihr bei unserem Geheimtipp in Südtirol genau richtig. Neben modernen Zimmern und einer sehr guten Küche erwartet Euch ein neu gestalteter SPA- und Poolbereich auf 1400 Metern Höhe.
Von hier oben habt ihr einen wunderbaren Blick auf das Tal von Mühlbach und die Dolomiten. Die Bergstation der Gitschbergbahn liegt nur 300 Meter vom Biohotel Gitschberg entfernt.
Der Außenpool ist durch eine automatische Schiebetür im Wasser mit einem etwas kleineren Innenpool verbunden. Auch in diesem Innenbereich stehen den Gästen große Daybeds zur Verfügung, falls es mal regnet oder etwas kälter ist. Wir haben es geliebt drinnen zu liegen, über die Tür in den Außenbereich zu schwimmen und im warmen Wasser des Pools den kühlen Regen zu genießen.
Der SPA Bereich in einem der unteren Stockwerke des Hotels ist neu angelegt. Das Design ist edel im alpinen Stil mit vielen Naturmaterialien wie Stein und Holz gehalten – wie es in Südtirol nicht besser passen könnte. Im Wellness-Bereich gibt es mit einer Dampfsauna, einer Infrarot-Sauna, einer heißen Finnischen Sauna und einer Heu-Sauna für jeden Geschmack die richtige Entspannung. Duschen – mit und ohne Eiswassereimer -, Umkleiden und Toiletten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Besonders hervorzuheben ist der neue Ruhebereich mit Wänden, die mit duftendem Heu ausgekleidet sind. Hier herrscht eine Stimmung wie an einem warmen Sommerabend im August auf einer frisch gemähten Feldwiese.
Überall im Naturhotel in Südtirol befinden sich kleine Details, die wirklich Freude machen, wenn man sie entdeckt. Sei es der Toilettenpapierhalter im SPA, der kleine Kalender am Esstisch im Restaurant oder wenn ihr die Blüten auf eurem Früstücksrührei aus dem Kräuter- und Blütengarten wieder erkennt.
Die Küche des Gitschberg ist Bioland zertifiziert. Das bedeutet, dass im Einkauf der Lebensmittel überwiegend auf biologisch angebaute Rohstoffe zurückgegriffen wird. Die wenigen Ausnahmen bilden Betriebe, die den Eigentümern persönlich bekannt sind und von deren nachhaltiger Arbeit sie sich selbst überzeugt haben. Alle Zutaten stammen bevorzugt aus Südtirol oder dem angrenzenden Alpenraum. Die Hoteleigner – das Ehepaar Peintner – und ihr Küchenteam stehen für Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität, artgerechte Tierhaltung, biologische Artenvielfalt und natürlich herausragenden Geschmack der stimmigen Menüs – zusammengefasst alles was ein Naturhotel in Südtirol einfach ausmacht.
Wir haben die Wanderung zum Seefeldsee gemacht. Dabei sind wir mit der Bergbahn den Gitschberg hochgefahren. Von der Bergstation aus geht’s über einen schönen Weg mit tollem Panorama bis man bis zum Schellenbergsteig kommt und Blick auf den Wasserfall hat. Ab hier geht’s am Rande des Talkessels entlang bis zum See. Nachdem Ihr Euch satt gesehen habt, könnt ihr den Abstieg entweder zu Fuß, mit der Bergbahn oder mit dem Mountainbike über das Altfasstal machen. Das Bike könnt ihr am Berg ausleihen und an der Talstation wieder abgeben. Wir haben die Wanderung sehr genossen. Lasst Euch einfach an der Rezeption beraten, welche Route für euch geeignet ist.
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